Закатное

Елена Валентиновна Суворова
Смотри, как ложатся тени,
Все тоньше становясь и длиннее.
И тянутся макушкой на восток,
Как будто ждут уже восход.

Как солнца диск зашел за горизонт.
И  луч последний растворен во мраке.
И ночь окутала холодной темнотой
Все то, что день подсвечивал некстати.

                18.09.2017