Миры Рериха Русь Терцины

Сергей Дон
 
Ой, земля ты моя, Святорусская,
Древней силой поныне исполнена,
Мастерами богата искусными,

Да полями-лесами просторными.
Ты боролась с врагами несметными,
И суровой была, и задорною,

За грехи за чужие ответная…
Но, росою и кровью умытая -
Ты, хранящая тайну заветную,

Словно чаша стоишь, неотпитая…

                18 сентября 2017
Иллюстрация:Н.Рерих. Корабли Древней Руси