Мечтатель

Ольга Иркегулова
Всё хочу узнать-увидеть,
(Но не на диване сидя
По ТВ,прижавшись к маме),
А своими же глазами.

Побывать хочу везде я,
И в Марокко, и в Гвинее,
Эверест хочу увидеть,
И пингвинов в Антарктиде.

Я про тундру и саванну
Всё мечтаю неустанно,
Про полярное сияние,
И просторы океаньи.

Я махну в Перу и в Чили
В школе мы про них учили,
Мачу-Пикчу поснимаю,
А оттуда на Гавайи!

Путешественник заядлый
Поплыву на остров Ява.
Погуляю на Мальдивах
Островах таких красивых!

Я на Кубе побываю,
В Парагвае-Уругвае,
На горе Килиманджаро,
На Сейшелах и Канарах!

Так сижу я и мечтаю,
Карту мира изучая.
География, бесспорно,
Лучший из предметов школьных!