школьная любовь

Соседский Мальчишка
школьная любовь мне показала ,
что жизнь - это сплошная полоса
искусственно рожденного канала,
искусной лжи у правды колеса.
что мир - это не детская забава.
будь ты хоть сто пядей во лбу
тебе не скрыться от провала -
мы все окажемся в гробу.
школьная любовь мне доказала:
что нет на свете счастья , дружбы нет.
да и любовь сама лишь фонограмма
к картине , что погасит свет,
все люди слабы славы ради придумали себе ёё
и души душат , как удавы , треща : - "моё, моё".
школьная любовь..меня сломала,
распяла , выкрала огонь,
оставив гнить на радость зала,
я знаю ! что зачем , по чём..
но если б Вы спросили : - "стоит ?"
я бы ответил прямо : - "да ! ,
ничто так сильно не изводит !
да и наверно - никогда !"