Зачем я жду с тобою встречи...

Дмитрий Тараскин
                Зачем я жду с тобою встречи,
                Ведь все я знаю наизусть:
                Твои обманчивые речи
                Несут лишь боль, несут лишь грусть.
                Зачем все также сердце просит
                Тепла ушедшего давно,
                Обиды молча переносит,
                Как долго выдержит оно?

                20 мая 1994 г.