Склеп

Вячеслав Георгиевский
Кладбище старое, на нем забытый склеп,
И, уж, давно доски там, погребальной нет,
Где прочитать смогли бы, мы - чей прах лежит,
Но стены серые молчат и склеп закрыт.

Они чернеют, кое-где проросшим мхом,
Садятся птицы в жаркий день, в тени его,
И птицам также невдомек, кто там лежит,
Одна дорога знает, но она молчит.

Она молчит, но помнит кто по ней прошел,
Кто в скорбный час, внутри пристанище нашел.
Однако тайну склепа, нам не разгадать,
И остается лишь, на склеп, нам - созерцать.