Подобно Венере

Семен Валлич
Проснутся усталые боги
Под звуки напевных китар.
Лениво взойдет на востоке
Горячий оранжевый шар.

Небес васильковые кудри
Небрежно на кроны спадут,
И в нежно-хмельном перламутре
Заблещет листвы изумруд.

Тумана прохладная дымка
Расправит своё полотно,
И летний рассвет-невидимка
В твоё постучится окно.

И, в настежь раскрытые двери,
Тропинкой пылающих роз,
Ты выйдешь, подобно Венере,
Из пены навеянных грёз.



февраль 2014