Поэту

Нина Бочкарева
Жизнь  так хрупка, в ней много суеты,
Какие-то нелепые движенья,
Порой, не замечая красоты,
Ведешь с нечистой силою сраженье.
Настанет  день, как все уйдешь туда,
Откуда не бывает возвращенья,
И дожидаясь Божьего суда,
Не сможешь испросить людей прощения.
Ты жил как мог. Писал свои стихи,
Открывши  душу    нараспашку людям,
И каждый день твой с новой был строки,
Не думал ты о том, что завтра будет.
Любил, грешил, но все-таки летал,
Не замечая зла и кривотолков.
Ты лучшие мгновенья испытал!
Пусть недруги  твои теперь умолкнут.