Как мало...

Сергий Груздев
Как мало...
+++
Как мало для счастья,
Однако, нам надо.
Мгновенье участья,
Глоток шоколада,
Луч света среди 
Непогоды осенней,
Полоску рассвета-
Немного везенья.
Враги, чтобы были
Не очень суровы,
Родные, любимые
Были здоровы.
И чтоб несмотря
На регалии, званья,
Мы к падшим имели
Свое состраданье.
Не превознасились,
Зверье, чтоб не били,
Собой не гордились,
И Бога  любили.
Друзей бы для счастья
Нам надо немного,
Подальше от власти -
Длиннее дорога.
Грехи свои видеть,
Прощать научиться,
И сеять добро
Никогда не лениться.
Отчизну любить -
Русь святая - краса!
И чаще душою
Смотреть в небеса...