Географ глобус пропил

Людмила Сильдам
Географ глобус пропил,
А физик амперметр,
На них смотрел из копий
Великий Архимед.
Цена его вопроса
Не в школьных алтарях,
Важна цена доноса,
Иначе делу крах.
Но физик и географ
Такие ловкачи,
И обогнут параграф
Подменят и ключи...
Поэтому филолог
Пиши свои стихи,
А добрый врач нарколог
Излечит от тоски.
Но Физик не поддастся,
Географ иже с ним,
И что тут удивляться,
Остаться бы живым.