жить хочется...

Анна Опарина
А жить-то хочется, какой бы дождь ни шёл,
Какой бы ветер ни крутился серый,
Жить всё же хочется… И это хорошо,
И это здорово! Пускай не гаснет вера,
Что смилуется осень и прольёт
На нас потоки трепетного света,
Раз жить так хочется… Мы знаем, через год
Придет опять к нам ласковое лето.
Не станем мы пенять, что в этот раз,
Не всё, как нам хотелось, получилось,
Любой день, если вдуматься, припас
Нам всё равно какую-нибудь милость.
Лист золотистый вертится у ног,
Как будто просит: «Ты меня запомни», -
К нему ещё мир более жесток,
Возьму, согрею на своей ладони…

Глянь, дождь, как будто съежился... ушёл –
И жить... так хочется! Всё будет хорошо!
18.09.17 Анна Опарина

фото автора