Сочится

Ната Лесная
Медью украшены травы,
Тропки, что лисьи хвосты.
Пряной и терпкой приправой
Осень сочится в мечты.

В зонтики из паутины
Письмами листья летят:
Медленно, тихо, невинно -
В лето уже невозврат.

Пахнет морошкой, грибами.
Зрелую не по годам
Пробую осень губами:
Клюква, шиповник, шафран.