Что делать с этим мне...

Людмила Кочегарова
Ты знаешь, что люблю... Мне память не стереть.
Что делать с этим мне, совсем не представляю.
Все фото, что храню, с листвой в костре бы сжечь,
Но память, знаешь сам, бесследно не сгорает.

Мне б окна отворить и в осень улететь,
Как можно побыстрей... где теплится надежда.
Иль свечкою в ночи в тебе самом истлеть,
В ладонях растворяясь, как и прежде... прежде.

А может и не зря сегодня льют дожди,
За пеленою дней тебя совсем не видно.
Не видно глаз твоих, не слышно – «уходи...»,
И осень мокрая... как мне она обрыдла.

Ты знаешь, что люблю... Любовь мне не забыть.
Я часто вижу сны – к тебе в них возвращаюсь.
И в дом, что наш с тобой, счастливою вхожу...
Притронувшись к тебе, – обратно удаляюсь.

Ты знаешь, что люблю...

<18 сентября 2017>, Царское Село