Ну, как Москва фраера пустила

Кубанский Поэт Роман Белов
Думы шли в его бока,
Стук колёс стучал и бился,
Ехал фраер издалека,
А откуда не делился.
Он свой оставил дом родной;
Ну,а ехал где-то полем,
С землёй русской за спиной,
С дурью, с счастьем, горем.
Что давили боки руки,
Совет дала что голова;
Ну, а чьи-то где-то слухи
Сказали, что гремит Москва!
"То" вняв скорее ко челу,
Что плели кругом повесы,
Фраер с "тем" вбивал ко лбу,
Возымел чем интересы
Ну, как-то сблизиться с Москвой,
Там стать её как образа,
Пинать, ходить ея ногой,
И жировать, ну за глаза.
Чем Москва и завлекала
В мешке долю всю его,
Чего много обещала
Ея, ну где-то далеко.
Краем вволю обещает,
В ней, как воли за края,
Угол с тем ещё снимает
Не оставляя ни рубля.
И бывалый такой фраер,
Ну, как Москвы интеллигент,
Москвичам зло зубы скалил
Один ещё, как их клиент.
Взгляды телу привлекая,
Чуть набекрень «вон» что пошло,
И легко при том шагая
Кривил приезжее чело.
"То" приняв за данность как,
Что подобен с дурных лиц,
Из всех с приезжих он зевак
Один нормальный из Столиц
Вдоль вагона и перрона,
Казанский где гремел вокзал,
Фраер наш, герой "условно"
Быть в Москве себе сказал.
Лишь реалией мирился,
Что нёс всего один каблук,
Пред Москвой всей растелился
Он с подачи ушлых рук.
Махнул шуткой проводнице
За прелести её и чай,
Прибыл фраер ко Столице
"с прибабаху ","невзначай".
Ступал робко, осторожно,
Взгляды с искоса ловил,
Представлял, что будет сложно,
Под нос о том себе нудил.
И пинал свой чемоданчик,
И брючки мятые трусил,
Газировки пил стаканчик,
И две, по три скорей курил.
С пирожками пыль жевал,
Нервно очень улыбался,
И в прыть, и вскок, так сяк скакал,
Один с Москвой остался.
Плевал в шпалы, гравия,
В рельсу длинную смотрел,
И плёл куда-то далее,
Идти тихонечко что-ль смел.
Шеей в стороны крутя,
Дым угля не всласть вдыхая,
Две дули выгнув на путя
Фраер гнул Москву ступая!