На Урале рябина в почёте

Валентина Скворцова 2
Если мы рождены на Урале,
На Урале оседло живём,
Про уральскую в гроздьях рябину
Откровенные песни поём.
На вечёрках поют молодые,
В городах и далёкой глуши,
Про рябину поют «пожилые»
На уральский манер от души.

На Урале рябина в почёте,
Не смотря на её горький вкус,
Палисадник всегда, между прочим,
Украшает рябиновый куст.
Восхваляют рябину поэты,
А народ подбирает мотив,
И поют про рябину куплеты,
На однажды сложившийся стих.

Вереницы рябиновых песен
Над Уралом протяжно звучат,
Край рябиновый тем интересен,
Что рябинушкой красной богат.
Гроздья красной рябины на осень,
Летом белый букет на столе,
Среди елей высоких и сосен
Куст рябиновый, словно колье.

На Урале рябина вдоль улиц,
Королева рябина в садах,
Только мысли к рябине вернулись -
Текст рябиновых песен в устах.
Про рябину поют молодые,
В городах и далёкой глуши,
Про рябину поют «пожилые»
На уральский манер от души.

Вот поэтому мы на Урале,
На Урале оседло живём,
Про уральскую в гроздьях рябину
Откровенные песни поём.
Содержание песен Урала
На особенный слог и мотив
И по Миру летит песен слава
От Родыгинской цепи страниц.

19 июля, 2020 года, в Екатеринбурге на 96-м году жизни
скончался Евгений Родыгин, уральский композитор,
автор песни "Уральская рябинушка", почётный гражданин
Свердловской области и города Екатеринбурга.