Сонет 30

Сотер Ликтор
Сонет ни что иное - как рубаи,
Востока мудрого для Запада - гарант.
Когда четырёхстопный вариант
Уж предстаёт в расширенной оправе,

В себя четырнадцать вмещая веских строк.
Пусть говорят,что многословнее Восток,
А Запад более в словах рационален
И более Востока пунктуален.

На деле же - как раз наоборот:
Восток немногословностью ведёт
Свой караван из мыслей бесконечных.

Тогда,как Запад,разослав своих гонцов
По кругу,призывает мудрецов,
Минуя ёмкость объяснений быстротечных.


18.09.2017