Остаться

Сергей Скворцов-Апшеронский
Лето бабье. Не иметь и потерять...
Время жабье. Ничего уже не ждать!..
Крутит и крушина в три кольца запястье...
Жизни половина. Где оно и счастье?!..

Вечер кучерявит. Темноту с плеча...
Кто в покой оставит?.. Портрет и Ильича?!..
Запрягайте, будни! Погоняйте нами!..
Расползались, судьбы! Гнали их словами!..

Ночь полоской чёрною...
День - не просыпаться...
С руганью отборною...
Мне в ночи остаться!..

Сергей Скворцов-Апшеронский