Зря поверила в небылицу...

Людмила Богданова 2
Зря поверила в небылицу,
что пригрезилась лунной ночью:
будто видела синюю птицу -
прилетала ко мне воочию.

Прекрасною сказкою-вестью
ночь призрак желанный явила,
сердце ловко опутала лестью
и мне спящую душу смутила.

Напустила мечта тумана,
да споткнулась сама о камень.
Начинать не хочу я с обмана,
разобрать бы где лёд, а где пламень...

Ведь не птица любви - журавлик
надо мною в печали кружит,
заблудившийся в небе кораблик
о болоте с лягушками тужит.