Двор казался лишь вчера нам большим

Лагоша Наталья
1.Двор казался лишь вчера нам большим
Крепче стали дворовое родство,
Был пацанский наш союз нерушим
Где один за всех, а все за него.

2.Проводили вместе ночи и дни
И не мерили мы дружбу рублем.
Нам светили звезд кремлевских огни
Знали: мы в стране Советов живем.

3.Летом речка, а зимою хоккей
Не широким развлечений круг был,
Но гуляли тогда улицей всей
Когда нам Гагарин Космос открыл.

4.А на праздник собирался весь дом
До полуночи баян не смолкал,
Вспоминали о прошедшем, былом
И о светлом «завтра» каждый мечтал.

5.Подрастали, как грибы, пацаны
Давно ждал их военком – капитан,
И солдаты из вчерашней шпаны
На ветрах судьбы влетали в Афган.

6.Кто-то выжил, а кому – не судьба
Грузом «двести» возвращались домой,
А в Союзе перестройка ждала
Тех живых и опаленных войной.

7.Ой, ты время, ничего не вернуть
Не оставило обид, ты, и зла
Зато поняли одну в жизни суть:
Наша юность так прекрасна была!

8.Двор казался лишь вчера нам большим
Крепче стали дворовое родство,
Был пацанский наш союз нерушим
Где один за всех, а все за него.