Я лицо твоё рисую

Дмитрий Сиротин
Я лицо твоё рисую,
Светлых красок не щажу.
В этом мире, как в лесу я,
Заблудился и брожу.

Всё брожу, никак не выйти,
Обступает тёмный лес.
Остаётся только выть и
Ждать развязки ли, чудес.

Очень стыдно, что пасую,
Есть же выход, даже два,
Но лицо твоё рисую,
Глазки, носик, голова.

Как деревья мне постыли,
Веток полчища тугих.
Я рисую… Ты, не ты ли,
Мне не надобно других.

У дороги голосую,
Да не вылезть из трущоб.
Я лицо твоё рисую…
Рисовал ещё б, ещё б…