Стихопёрлы-10

Марина Докудовская
Что случится, неведомо знать нам,-
Неразгаданной тайны бальзам.
***
твой пожар не даёт опуститься забралу
и тела всю ночь бьются, как рыбы в сети.
***
Презираю себя, но горжусь своим телом,
закруглённый под ноль, я встаю по утрам;
** *
Я думала, что нужно брать напролом
Лишь книгу или стакан.
***
Меня обучали, что нужно терпеть
И жить во честИ и любви,
***
Мне было, помню, лет двенадцать.
От развлеченья и игры
Меня тянуло окунаться
В литературные миры.
***
И по началу- только водка.
Мне помогала жить в себе.( во тьме).
***
В летописи жизни скоро точка,
И итоги подводить пора в столбец.
***
Ведь ты же тоже где-то мать…
***
Не так как я он валит лес
И по другому шебуршит
***
Слезами мы обмажем грудь,
Соплями ниже все утрем.
***
Лишь иногда, зайцы скачут, как Божия милость
***
Кто-то жарит утром яйца...
***
Я ж поджидаю тебя - моё Бабие Лето
***
Стенает мокрый птах,
В  своей нелепой коже!
***
И опять я плутаю во снах
В лабиринте Убитых Поэтов
***
Посмотрите на воду слегка...
Она тихо течет средь брега!
***
Без настроенья пью вино.
***
Таскать каштаны из горящих гнёзд,
И убегать по цыпкам многоточий.
***
Я желанья души дождалась,
А потом распоясалось тело...