Ложь

Авдеева Стихи
Когда поймешь, как мелочен обман
И тщетны, неразумны уговоры,
Ты дергаешь спасательный стоп-кран
И слышишь ветер, брызжущий сквозь поры.
И тяжелеет тело, и душа
Прощается с последним телом.
Стоишь, открытый настежь, не дыша.
Как будто только тело уцелело.
И поезд проворачивает жизнь
За три удара колеса стального,
И ничего не нужно. Только визг
Пронзает рельсы, как пронзает слово
"Ложь".
Кончается судьба,
И начинаются удары сердца в спину.
Я вырезаю из себя раба
И с поезда бросаюсь, как с трамплина.