Покойник или одно из описаний смерти

Александр Немцев 1
Я улетаю, как ангел, в небеса,
В те неведомые страны в облаках.
С тех пор как грянет на траве раса
Меня не станет: пущусь я в пух и прах.

И только солнышко-лучисто
Осветит тропу злобы и увечий.
Наверно, умер я навечно,
Смерть моя была картечью.

Не чувствовал я боли буйной дроби.
В сердце выстрел сделан был.
Опосля согнулись мои ноги.
Упал я навзничь, затем глаза закрыл.