Над однородным

Кирилл Горбачинский
Сквозь оконную раму в слои атмосферы
Летит, огибая созвездия,
Надежда на то, чтобы общество серое
Вняло наконец предвестиям.

Перемещается буря по миру,
Хаос-разлад внося.
А человечество бесится с жиру
Благ новых у Бога прося.

Пытаются сделать колодец свой чище
Не принимая в расчет,
Что тщетны стремления щеткой по днищу,
Ведь мусор по речке течет.

Похожа  на жидкость вязкую
Безликая масса в своей субстанции.
Ту, что выкачивают из-под земли
В процессе ассенизации.

Вектор движения одинаков,
И если не вдаваться в подробности,
Над однородным царствовать легче,
Дав каждому по способности.

Вольные точки зрения
Губительны для прогресса?
Табуируйте споры и прения -
И истина будет под прессом.

Но если можно построить дом
Из одинаковых блоков,
То личность останется за бортом
Общества с бездной пороков.