Рыбалка

Александр Маар
Сижу отдыхаю, рыбку ловлю
и смотрю на красивую реку.
Тишину и покой, я очень люблю.
Что нужно ещё человеку?

Качается рябью, в речке волна
и на берег песочек наносит.
Под осень прозрачная стала вода,
её вниз, по течению уносит.

Крик чаек сварливых не беспокоит,
как музыку слушаю их.
Ласково в дрёму пение вводит
и загораю, в лучах золотых.

Гуляющей рыбки всплеск иногда,
провожаю с азартом завидным.
Вода их стихия, для жизни среда,
стал вывод такой очевидным.

Посижу часок до обеда ещё.
Так приятно смотреть на природу.
Может клюнет лещ небольшой,
мою ублажая угоду?       А.М. 18.09.2017