О женской красоте

Галина Приемская
   Решила я -отращиваю волосы.
   Нет женщины России, без косы!
   "Кудрявые!Красивые! -
   Так часто слышу возгласы.
   Зачем "сжигать"
   Славянские мосты!

   Не стриглись в древности
   Красавицы России.
   Коса была по пояс
   В узор завидный  сплетена!
   Причёску сделать мам просили:
   То две косички заплести,
   То пусть одна!

   Мальчишки в школе
   за косы тягали.
   Портфелем их по голове -
   был мой ответ!
   Куда же принципы
   о красоте пропали
   И молодицы красят
   в неестественный, их ,цвет?

   инопланетянки,словно те девчонки:
   Их волосы покрашены в зелёный,
   Фиолетовый и красный цвет...
   Пришла, наверно,мода
   С западной сторонки!
   Что ж на косу то
   Моды нет?

   Торчат под лаком "космы"
   "Ёжикоподобно"!
   Совсем не красят миленьких девчат...
   Распущены...струятся по плечам -
   И не всегда красиво,
   и не всегда удобно:
   лезут в глаза,
   Да в нос всё норовят.

   В косе красивой русской - Счастье!
   И сила женщины -в косе!
   Её Здоровье!
   Прочь Ненастье!
   Прочь мода,что вредит Красе!