Не торопись взрослеть, любимая...

Александра Холодная Барабаш
(посвящается моей любимой внученьке, Ангелине)

Не торопись взрослеть, любимая.
Придёт тому и свой черёд.
Ты, как цветочек нежный, милая,
Который круглый год цветёт.

Не торопись взрослеть, любимая!
Ведь годы детства хороши.
Наступит день, и взрослость мнимая
Коснётся и твоей души.

Не торопись взрослеть, любимая!
Запомни детства каждый миг,
Чтобы душа твоя ранимая,
Минула тягостных интриг.

Не торопись взрослеть, любимая!
Ведь не вернуть былые дни.
Они, как звёзды негасимые, 
Далёкой юности верны.

Не торопись взрослеть, любимая!..

       10.09.17.