Среди полей

Акимова Екатерина 8
Я шла и шла вперёд среди полей.
Мне шёл навстречу горизонт неспешно.
Казалось, можно и по всей Земле
Пройтись вот так - спокойно, ходом пешим.

Я шла и шла. Мне было хорошо.
Дышать легко и тяготиться нечем.
Ну где ещё так отдохнёшь душой,
Как средь полей, просторных бесконечно?

Манила даль распахнутым окном,
Поля лежали чистой, ровной гладью...
Я шла вперёд, почти забыв о том,
Что это - лишь поля моей тетради.