Студент

Надежда Воробьева
(по мотивам стихо Сергея
Торопкина 1 « Аленка»).

      
Собирая в поле ромашки,
я мечтала о милом дружке.
Пела песню о встрече вчерашней
и о новом свиданье в леске.

Говорила мне мама: - Родная!
Ох, не пара тебе ухажер!
Ты иссохнешь по нем, я ведь знаю...
Этот парень студент. Он стажер.

Погуляет с тобою недолго
и укатит под осень в Москву.
А потом моя мама умолкла,
и заколкой прошлась по виску.

- Что ж, родная! Спасибо за ласку,
за заботу твою, доброту.
Только встреча с любимыми - сказка.
Может, я выбираю не ту?!.

Но сердечко и ноет, и плачет.
Больно парень собою пригож.
Пожелай мне, родная, удачи!
Кто ж уйдет от судьбинушки?!. Кто ж?!.
                ---
                16 сентября, 17 г.