Чёрно-белый мир

Акимова Екатерина 8
А ты замечал? - То и дело
Становится мир чёрно-белым.
Теряются яркие краски -
Как в страшной, безрадостной сказке.

И кружатся чёрные птицы,
И знаешь - чудес не случится.
В бесцветные тычешься стены,
Пытаясь нащупать оттенок.

Но путь выбираешь неверный -
Средь грусти всё кажется серым...
Добудь же хоть искорку света -
И преобразится планета!