На юбилей Маме

Оля Олич
Родилась Любашка синеглазая
В год, когда отправился с Земли
Покорять космические трассы
Первый спутник. Так живёшь и ты.

Первая во всём и идеальная,
Пусть хлестала жизнь со всех сторон,
Ты всегда была достойной, правильной,
И тебе за это наш поклон.

Ты сгибаться, кланяться не учена,
Не сдаётся красный командир!
И твоими золотыми ручками
В наших душах сложен этот мир.

Мир добра, мир веры и прощения,
Без оглядки, без нырков до дна.
И для нас всегда было спасением
То, что в нас вложила ты одна.

Эту сказку детства идеального
Не забыть и не предать вовек.
Ты была нам Мамой, Крёстной, Ангелом,
Ты - с огромной буквы Человек!

Но года летят, людей не жалуя,
И сегодня за одним столом
Дети, зять, невестка, внучка-лапочка,
Муж. Всё то, что называешь "Дом".

Пусть тебя Господь и дальше милует,
Всё прощает и дарует свет.
С юбилеем, Любочка любимая,
Будь здорова и живи сто лет!