Илья Муромец и Соловей-Разбойник. Ремейк

Наталья Смирнова 5
Однажды Муромец Илья сидел на печке
И вдруг услышал Соловья у тихой речки,
Тот беспорядочно клохтал сонату Листа
И так Илью уже достал бездарным свистом,
Что встал с полатей Исполин, расправил плечи
И с Соловьём заговорил прямою речью.

"Послушай, ТЫ, - сказал Илья. - Не надо песен!
Ведь ты ни нам, ни соловьям не интересен.
Ты не поёшь, а лишь свистишь на низкой ноте.
И вот какой, скажи, престиж в такой работе?
Найди работу для души, придумай тему,
Не хочешь петь, тогда пляши. И в чём проблемы?
А, может, в цирк тебя отдать? Скажи. Устрою.
Ты будешь шпаги там глотать. Виват герою!
Сумеешь тигра укротить и злую кобру,
Поможешь клоунам шутить и станешь добрым.
Свою энергию сверни в благое русло,
Тогда и будешь ты храним Землёю Русской.

Тихонько слушал Соловей, а мысль бежала:
Найти работу для людей? Рискну, пожалуй.
Полувсерьёз, полушутя поверят люди,
Что я невинен, как дитя. И счастье будет!
Тогда полезен стану я, а не опасен.
А вслух сказал: "Ну, что ж, Илья! Пиши: согласен."