Если бы ты был рядом

Виктория Балановская
В зеркало посмотреть
Провести пудрой по темным кругам - плату за ночь.
Если бы ты был рядом
Я бы спала,
Клубочком свернувшись в самых надёжных руках, -
Твоих.
В зеркало посмотреть,
Пересчитать морщины и седину.
Если бы ты был рядом,
Выпрямилась бы спина
Груз тишины одиночества сбросив с плеч.
В зеркало посмотреть
И, не поймав отраженье, уйти
Если бы ты был рядом,
Зачем мне смотреть в него