Грустный пейзаж

Олег Дмитриев -Олюр
ГРУСТНЫЙ  ПЕЙЗАЖ

Я к Вам не перпендикулярен,
Но, всё-таки, не параллелен.
Закат избыточно янтарен,
И берег грубо нелинеен.

Луна оциркульна неточно,
Ветра вздыхают транспортирно,
И звёзды, втиснутые в точки,
Висят печально и надмирно.

Разлуку не оттреугольнить,
Она острей углов двугранных,
И хочется прибавить совесть
Ко всем ненужным постоянным.

Пусть волны синусят устало,
Логарифмируя каменья,
Пусть интегралы у причала
Висят канатами сомненья,

Удержат дифференциалы
Нас от надрыва и разрывов –
Параболичностью туманы
Украсят пустоту залива…

15.09.17.