Последняя зима дьякона Владимира

Арина Петропавловская
Вьёт метель по Кругу* крУгом,
клином выбивая Клин,
и сквозь эту злую вьюгу
едет дьякон сам-один,
едет дьякон Володимир,
путь на Дмитровский Погост**,
Круг кругОм как-будто вымер,
ветра вой, да зуммер звёзд.
Верит в бога отче дьякон
сын Аркадия-дьячка,
и не верит разным знакам,
но лишь только... лишь пока...
Что мороз тебе, привычно,
вон уж, крайние дома,
ты - не знаешь, я - отлично,
впереди тюрьма, тюрьма!
Коридорами Таганки
на смертельный полигон,
там где пуля из нагана
дух твой выбьет, душу - вон.
Едет дьякон Володимир,.
к дому держит зимний путь...
Прадед, прадед мой родимый,
до июля жив побудь.

* - Круг - название местности в Клинском уезде
**- Дмитровский Погост, старое название села Воздвиженское Клинского уезда