Начинался день

Екатерина Адасова
Начинался день

Стуком тонких каблучков начинался день,
На асфальте пух лежит и цветет сирень.
Ясно небо, чист простор, ветер затерялся,
Даль такая впереди, свет к траве прижался.
Растворился и затих в капельке росы,
Каблучками ты стучишь, годы хороши.
Тихо песенка звучит, птица встрепенулась.
И березка тонкой веткой говорит, проснулась.
Стуком тонких каблучков начинался день.