Апельсиновый сок вальс

Ирина Денисова Москвичка
Я пью апельсиновый сок.
И он мне вливается в душу.
Оранжевый свежий поток
Каскад ощущений обрушил!

Сияет напиток богов
Цветами волшебной палитры 
И нет ни тоски, ни оков
У светлого доброго Митры*

Прозрачный стакан холодит
Мне теплые пальцы прилежно.
Жизнь в этот момент подтвердит
Идею о счастье безбрежном.

Глоток, и глоток, и глоток!..
Мне кажется - солнце вкушаю!
Я пью апельсиновый сок!
И вечность стоит за плечами...

19 сентября 2017 года
____________________________________

*Ми;тра (др.-инд. Mitr;, авест. Mi;ra «дружба», букв. «то, что связывает») — божество индоиранского происхождения, связанное с дружественностью, договором, согласием и солнечным светом.