Стоит у дороги девушка

Станислав Дударенко
               * * *
Стоит у дороги девушка,
необычайной красы..
Трудно ее не заметить,
ведь в руках у нее цветы..

Легкое на ней платьице,
под ним видно нижнее белье..
Тоненькими ниточками прикрывает,
девичье тело красивое ее..

Волосы шелком переливаются,
глаза как угольки горят..
Краем уголка рта улыбается,
прячет в низ нежный взгляд..

Подхожу к ней познакомиться,
не отвожу от нее глаз..
И вдруг вижу у нее в руках,
учебник за девятый класс..

Вдруг я вспоминаю,
какой сегодня день календаря..
Сегодня ведь дети идут в школу,
- сегодня первое сентября..

В памяти вдруг пролетают,
из уголовного кодекса статьи..
Так свою жизнь кардинально менять,
я не готов, из-за этой красоты..

19.09.2017