Разговор с месяцем

Владимир Подставной
Душа в стенаниях томится,
Аж сердце рвётся из груди.
Опять один. И вновь не спится...
С окна мне внемлет серп Луны.
Предавшись грусти искушению,
Под монотонность тишины,
Снискал я в нём лишь утешение,
К нему слова обращены:
- О чём грустишь, новорождённый,
Извечный пасынок Земли,
Иль ты, печалью удручённый,
Как я страдаешь в тьме ночи?
Откройся, месяц поднебесный,
Поведай тайну, не скупись,
Скажи, на столько Мир ли тесен,
Что места нет, как не "крутись"?
Достаточно всего лишь малость
Для счастья любящих сердец,
Но нет его, какая жалость!
Не каждый, видимо, творец.
Не утолишь и не изгонишь
С души несчастной муки гнёт.
Жар-птицу в небе не изловишь,
Коль и тебя никто не ждёт.
Преобразился месяц лунный,
Не стал дослушивать весь сказ,
И спрятавшись под тучей хмурой,
В сиянии своём угас...