без слов

Надежда Mew
Мы думаем и дышим,
и живем...
как день за днем
течет и полнится река,
и каждый миг прошит
тоской и радостью, пока
не тронет капля глади вод,
не всколыхнет дыхание свечи,
и кажется вот-вот...
Остановись, замри, молчи!
прислушайся к шагам,
куда бежит вода,
и облако струится,
и перья просушив,
взмывает птица,
ложится на крыло
и вдаль, и в небеса!
а мы в архивах
чисел и имен,
глаза в глаза...

Мы думаем и дышим,
и живем...
и солнце катится по мне,
как медальон,
как вечный зов...
и каждый вдох подсчитан
и учтен...
без слов...

                03.07.17