Осень... почти

Херург
Эхо на «Осень... почти по Фрейду»

"Осень, ты женщина в сорок.
 Что мне в улыбке твоей?"
          (Коршунов Владимир)
http://www.stihi.ru/2015/10/04/6440


Кавалергарда век не долог.
Мундир обтрепан, в швах трещит.
Октябрь – мужичок за сорок,
Прононс, животик. Holy shit!

Увяла травка на затылке,
Он сыт, доволен, подшофе
И сидра крепкого бутылки
Торчат в карманах галифе.

Он чешет изморозь щетины,
Бурча как старый Скарамуш,
Сбирая хитрые морщины
Вкруг глаз его застывших луж.


Мундштук прочистит, туго набивая
Листвы опавшей терпкий табачок
И Зиму-вдовушку обнять желая,
Скрипит ботфортом
                Осень-мужичок.

ХерУрг   21.10.2016 21:16
Иллюстрация: Василий Тропинин