Так вышло

Ира Новая
Ты знаешь меня как пять пальцев,
А может как десять совсем.
И после всего просишь сдаться ль? -
Не просишь, так вышло теперь.

Ты помнишь? – Мы думали песню,
Как кистью рисуя по небу,
Напишем такую, совместую,
Ты бросишь мелодий, я – тексту.

И милю за милей верстая,
Встречали мы наши надежды.
Не дни, а года пролистали.
Раз десять сменили одежды.

Я помню твои все концерты,
Ты помнишь мой список побед,
Когда испекала  десерты,
Лететь обещал на обед.

А ты все такой же далекий,
Хоть близкий доныне и впредь.
Родной навсегда и глубокий,
Тебя мне куда теперь  деть?

Мы били сердца, разбивали,
Друг друга терзая ни раз.
Общаясь, смеясь, засыпали,
Сжимая смартфоны в руках.

К тебе я всегда прибегала,
Будила, порою, в слезах.
А ты, терпеливо читая,
Сгонял от меня всякий страх.

И те километры сжигали
Мне руки и сердце тоской.
Но вместо объятий, мы слали
Слова.  До рассвета порой.

Ты знаешь меня как пять пальцев.
И верно, как десять совсем.
Под бомбой земных обстоятельств,
Мы стали, в итоге, никем.