ЭССЕ - навождение

Нелина Ленская
Вот призрак мой - иль человек похожий,
Но так похож на милого тот человек - прохожий.
Я тень твою зачем-то в своих грёзах берегу.
И страшно мне - я перепутать вас могу ...

А может, я придумала всё это ? Иль это навождение ?
Иль кровь кипучая моя меня к тебе звала ?
Ведь ты не знаешь, что тебе мы всё простили,
И с чистым сердцем тебя на волю отпустили ...

Но помни, соблазна заросли, любимый, не пролазны;
Туманное бытиё твоё - привязанности - праздны.
Вернись в свой дом - к любимым - заживём с тобой;
Не будет больше мучить сердце призрак мой ...

              ---------   *    ---------
Когда Вас призрак мучает, и тянет Вас к чудесной "мгле",
Нам осмотрительней надо ходить по матушке - земле ...
А призраки - на милого похожие - гуляют лишь во сне !

_____  февраль 2013 год  ____