Дождь плачет слезой на стекла

Елена Богданова 6
Дождь плачет слезой на стекла,
День хмур и совсем бесцветен.
И небо насквозь промокло,
И тучи разносит ветер.

Скрипят стариковски ставни,
Им не о чем веселится.
Сам домик настолько давний -
На треть уже врос в землицу.

Бездомной бродячей кошкой,
Душа вторит песне ветра,
С погодой хандрит немножко
Растрепана и раздета.

Но дома ей не сидится,
Все бродит и ждет поэтов,
Что смогут на лист пролиться.
Прощальною песней лета.