Они не говорили о любви...

Наталья Комейша
Они не говорили о любви,
Они все больше о любви молчали...
Их встреча была промыслом судьбы,
А жизнь полна нелегких испытаний.

Бросало и штормило их корабль,
Нередко нависали черны тучи,
Но, вопреки все разрушающим ветрам,
Любовь вставала силою могучей.

Он ей не вторил пламенных речей,
Она признаний страстных не просила.
Она была ему как ясный свет очей,
Он для нее был - жизненная сила.

Они нашли очаг свой и покой
И счастливы в нем были бесконечно.
Там, где Бог-царь, там Дьявол- не герой.
Обвенчанное счастье длится вечно!

Он лишь одно принять был не готов -
Не мыслил он возможности расстаться.
Он у болезни вырывал ее как мог,
В бессилии зверел, но вынужден был сдаться...

Широких плеч коснулась хрупкая рука,
И зажурчала ручейком по телу нежность.
До дрожи в пальцах ее жизнь была важна.
Он не просил, он требовал надежду!

Но соскользнула ослабевшая рука...
Похолодев, не смел к ней повернуться.
Назавтра он не помнил как кричал,
Заставив даже небо содрогнуться.

Они не говорили о любви,
Но им дано было постигнуть эту тайну.
Путь к вере истовой - всегда лишь кроткие шаги.
Любовь - одно из вожделенных дарований.