Когда удача долго длится

Василий Шутян
Когда удача долго длится
И ты свободен от долгов,
Ты заставляй себя учиться
Любить и ближних и врагов.

Лихие годы,увлекаясь,
Уходят душу теребя,
Ты мог бы жить совсем не каясь
И не винить ни в чём себя,

Былого прошлого наброски
Цепями держат как магнит,
Они как будто отголоски
Пронзают  чувственный гранит,

Но прочность судеб проверяя,
Сгорает жизненная нить
И ты на миг себя теряя,
Потери сможешь пережить.

Когда зовут тебя вернуться
К туманным дням,которые прошли
В ответ ты можешь улыбнуться
И скрыться из виду вдали.


Франция,4 сентября 2017