Хочется поесть рябины в сентябре

Евгений Евстифеев
Хочется поесть рябины в сентябре,
вкус не помню потраченного детства.
Помню только горечь легкую,
от которой было сладко мне.

Кленовые листья плавно пляшут
прощальный, печальный фокстрот.
Ночь пахнет прогулкой лунной,
а листья - есенинскими кудрями.

Напиться и обнимать березы,
плакать и думать о ком-том.
Разбудить любопытство детское
и задавать потом глупые вопросы.

Потом наступят холода
и Донец покроет льдом.
Скоро я пойду рябину собирать,
вдыхая запах свежего снега.