В неглиже понежились едва...

Алексей Михайлович Орлов
В неглиже
Понежились едва
Ан уже
Отсохшая ботва.

О тепле
Восторженно запели,
А во мгле
Метели налетели.

Только
Прилюбились дружка к дружке –
Ан от жизни –
Жалкие краюшки.

Что теряем –
То не сокрушенье.
Доиграем
В новом воплощенье.
*
Тем, что от вечности, влеком,
Я с нынешним столетьем не знаком.
Не скажу: «Он мерзости мерзей!»
И не исключаю из друзей.

С ним до сих пор не сталкивался я.
Мы с древностью седой – одна семья.
Всё ее наследие – во мне.
Этого достаточно вполне.

Ну а современность... Может статься,
Доведется с нею повстречаться.
*