Скромность

Алексей Салтыков
Скромность.
                Ещё любимого не встретив,
                Она ему УЖЕ верна!!!

                Л. Татьяничева


На люди простоволосой,
                женщина не ходи!
Можно ходить и босой,
                скромность свою блюди!
Всем ширпотреб не нужен,
                гордость всегда скромна,
Женщина, коль за мУжем –
                видно, что ты умна!
Если ж  ещё не время –
                скромность вдвойне важна!
Будущий муж ведь верит,
                что ты ему верна.
Всё побежит так гладко
                будешь ему одна, -
Если придёшь с загадкой
                для остальных темна.
И расплетая косы
                радость его буди!
На люди простоволосой
                только лишь не ходи!
Взгляды пускай терзают
                женственный  твой наряд,
Милый один признает –
                не отворотит взгляд.
Есть красота такая  -
                женщине лишь дана:
Всеми цветёт играя,
                но одному верна.