Солнца нет

Елена Кислякова
Скрежещет ночь железной дверью
И связкой прутьев во дворе.
А птицы прокричат: «Как скверно,
Что нет тепла и в сентябре.
Что солнца нет». Оно пропало,
Его обыденный туман
Скрывает, в нем живут усталость,
Притворство, холодность, обман.
Застывший в небе  блеклый месяц
Над  лужей грязи от дождя.
И птицы закричат на месте,
Хоть на людей кричать нельзя.
И что-нибудь, хоть что – угодно,
Должно теперь произойти.
Чтоб свет мог проникать свободно,
Чтоб видели, куда идти.